Ванильный соус для десерта

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": ВАНИЛЬНЫЙ СОУС Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, сиять его с огня, процедить сквозь сито или кисейку и добавить ванилин. На 1,5 стакана молока - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 порошка ванилина, 1 чайную ложку муки.В видео рецепте:Молоко 150 мл.Желток 1 шт.Сахар 50 г.Мука 1/2 ч.л.Ванилин 3 г.Получилось 4-ре порции. Время приготовления 20 мин.

Источник: kulinyamka.ru

Также читайте:  Печенье "Звездочка"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Версии рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: