Торт «Птичье молоко» (шоколадный)

Торт "Птичье молоко" - это абсолютный хит советских времен.  "Прага", "Птичье молоко", "Марика" ну еще, наверное "Вацлавский" - вот главные герои званых чаепитий тех времен. К любому празднику просто "кровь из носа", но надо было достать какой нибудь из этих кулинарных шедевров... и было совсем не жалко потраченного на стояние в очереди время... результат и удовольствие оправдывали все! И если уж бисквитные сородичи "Птичьего молока" домашние хозяйки пытались (и не безуспешно) сварганить в домашних условиях, то уж этот торт-суфле, оставался праздничной мечтой.

Рецепт его был неизвестен... кстати сказать первым в стране запатентован, и его можно было только "достать". Сейчас, конечно, даже странно представить, что за тортом надо долго стоять в очереди и что рецепт "простого" торта суфле невозможно узнать. Но... и хоть сейчас рецептов "Птичьего молока" можно найти несчетное количество (кстати сказать почти все из них будут самыми правильными и оригинальными), и вариаций на эту тему и шоколадную и фруктовую, и на агар агаре (как в принципе и задумывалось автором) и на желатине и без стабилизаторов , а просто на уваренном сиропе, тоже немало. Знай только выбирай! Все равно этот торт не потерял своей актуальности и все также манит сладкоежек. И я их понимаю! Очень нежное суфле, не приторное, легкое... плюс любимый шоколад! А уж более современный вид придать этому десерту - так это вообще не проблема, включай фантазию и очень актуальный, типа "голый" торт с очень популярными сейчас шоколадными подтеками готов. А сверху можно и ягодки красивые и фрукты и цветы... Твори и наслаждайся!

Источник: www.fotokulinary.ru

Также читайте:  Дрожжевое сдобное тесто на сметане
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Версии рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: