Армянская Гата с грецкими орехами

 Очень распространенная и популярная выпечка закавказья. Существует огромное множество рецептов гаты. Она может отличаться и по приготовлению теста (дрожжевого, опарного, песочного, слоеного и даже заварного), по формовке (от печенюшек, до рулетов, пирогов и лепешек) и даже в начинке возможны свои варианты... от сладкого до соленых из сыра, грибов и... Сегодня готовлю круглую (как в "Кавказской пленнице"), конечно, сладкую... и с грецкими орехами. Способ приготовления один из самых простых, продукты доступны (тем более, что при острой необходимости, можно обойтись и без орехов), готовится быстро, получается фантастически вкусно. Как и положено! С ярко выраженным сливочным, тающим во рту и ванильным вкусом. Угощайтесь!

Источник: www.fotokulinary.ru

Также читайте:  Шоколадный десерт в собственном соку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Версии рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: